Зеленский отреагировал на инаугурацию Лукашенко: Мы - единомышленники с Европой

Зеленский отреагировал на инаугурацию Лукашенко: Мы - единомышленники с Европой
Читати українською

Он подчеркнул, что если власть не найдет возможности диалога со своими родными людьми, этой власти не будет

Президент Украины отреагировал на инаугурацию Александра Лукашенко. Он заявил, что Украина поддерживает позицию стран-партнеров и Европейского Союза в отношении событий в Беларуси и призывает белорусскую власть найти диалог с народом.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт президента.

«Если власть не найдет возможности диалога со своими родными людьми, этой власти не будет. И здесь Украина всегда будет поддерживать наших партнеров, и здесь мы - единомышленники со всеми странами Европы», - сказал Зеленский.

И также отметил, что Украина неоднократно призывала власти Беларуси к диалогу с народом. И напомнил, что Украина имеет трагический опыт, когда пренебрежение со стороны власти интересами народа привело к кровопролитию.

«Мы хоронили украинцев, которых убивали на Майдане. Мы видели, как горели люди и здания. То, что мы сегодня видим: если власть не остановит те действия, особенно действия правоохранителей, направленные против своего народа, она получат очень мощный результат и ответ от народа», - сказал он.

Под конец Зеленский отметил, что украинский и белорусский народы связывают столетия прочной исторической дружбы.

Фактически, такое заявление еще раз подтверждает позицию МИД о том, что Украина не признает Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

КНДР убила и сожгла южнокорейского чиновника впервые за 12 лет
"Прогрессирует каждый день": Врачи сообщили о состоянии Кернеса, больного COVID-19

Новости партнеров