Зеленский отреагировал на бой у Золотого

Зеленский отреагировал на бой у Золотого
Читати українською

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал бой в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе, заявив, что Совет национальной безопасности и обороны будет принимать решение о дальнейших шагах. Об этом он сообщил в своем канале в Telegram.

Зеленский назвал действия боевиков попыткой сорвать мирный процесс на Донбассе.

"Это не просто циничная провокация, целью которой является нажать на Дебальцевскую рану, которая никогда не заживет полностью. Это - попытка сорвать мирный процесс на Донбассе, который начал продвигаться хоть и небольшими, но неудержимо шагами", - говорится в сообщении.

Кроме того, президент Украины добавил, что во вторник, 18 декабря, на заседании СНБО будут обсуждать и принимать решения о дальнейших шагах.

"Наш курс на завершение войны и преданность международным договоренностям остается неизменным - так же, как и наша решимость дать отпор любым проявлениям вооруженной агрессии против Украины", - подчеркнул Зеленский.

Как сообщал APnews ранее, вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции украинской армии в районе Золотого в Луганской области.

Зеленский подписал закон о бесплатном питании для детей переселенцев
Зеленский созвал заседание СНБО

Новости партнеров