Зеленский отменил ВНО для абитуриентов из оккупированных территорий

Зеленский отменил ВНО для абитуриентов из оккупированных территорий
Читати українською

Ранее поступление по квоте предусматривался только для жителей временно оккупированного Крыма и Севастополя, сейчас же дело касается также абитуриентов с Донбасса

Глава государства 10 июля подписал закон о возможности вступления в украинские вузы жителей временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма без ВНО. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу ОП.

Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О высшем образовании" об особенностях поступления в учреждения высшего образования лиц с временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым и города Севастополя, Донецкой и Луганской областей» № 744-IX, который Верховная Рада приняла 3 июля 2020 .

Закон, который подписал Президент, расширяет права поступления в учреждения высшего образования абитуриентов с временно оккупированных территорий Крыма, Донбасса и населенных пунктов, находящихся на линии соприкосновения. В частности, они смогут поступить в любое заведение высшего образования по квоте, размер которой определяет Министерство образования и науки Украины.

Для указанной категории абитуриентов поступление происходит по результатам вступительных экзаменов или на основе ВНО - по собственному выбору. Ранее поступление по квоте предусматривалось только для жителей временно оккупированного Крыма и Севастополя и только к ограниченному перечню высших учебных заведений.

Закон вступает в силу на следующий день после опубликования.

Читайте также:
Кокаин и табак стали лидерами контрабанды в Украине - Госпогранслужба
Число отказов украинцам во въезде в ЕС в прошлом году резко возросло

Новости партнеров