Зеленский отменил уголовную ответственность за пьяное вождение

Зеленский отменил уголовную ответственность за пьяное вождение
Читати українською

Вождение в нетрезвом виде или под действием наркотиков больше не является уголовным проступком

Президент Владимир Зеленский отмену уголовную ответственность за пьяное вождение. Об этом сообщает APnews со ссылкой сайт Верховной Рады.

Так, Зеленский подписал 2 июля закон №3314, который и предусматривает отмену уголовного наказания для пьяного водителя, а именно в тексте соответствующих законодательных актов заменяется: слово "преступление" на "уголовное правонарушение", "преступление небольшой тяжести" на "уголовный проступок", "преступление средней тяжести" на "нетяжелое преступление".

Стоит отметить, что этот документ частично нивелирует изменения, связанные с законом № 2617-VIII об упрощении досудебного расследования отдельных категорий уголовных преступлений, который приняли в 2018 году, но так и не вступил в силу.

Предыдущая власть добавила в Уголовный кодекс новую статью 286-1, которая предусматривает, что вождение в нетрезвом виде или под действием наркотиков является уголовным проступком.

Читайте также:

Как ранее сообщал APnews, штрафы за нарушение правил дорожного движения, которые зафиксировали камеры автофиксации, могут сразу поступать водителю, а не владельцу транспортного средства.

Новости партнеров

Нардепы могут рассмотреть отставку Смолия на внеочередном заседании 3 июля
Фигурантка секс-скандала Клитина записала новое странное видео в купальнике