Зеленский объявил о налоговых каникулах и снизил НДС на бензин и дизель

Зеленский объявил о налоговых каникулах и снизил НДС на бензин и дизель
Читати українською

Речь идет о так называемой Программе "экономического патриотизма".

Президент Владимир Зеленский объявил о введении в Украине налоговых каникул. Речь идет о так называемой Программе "экономического патриотизма", которая включает в себя снижение налоговой нагрузки на бизнес и уменьшение числа проверок.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Президента Украины.

"Целевые программы поддержки отдельных отраслей. Уменьшение налоговой нагрузки на бизнес и ограничение проверок. Это стимулы для привлечения средств населения в бизнес и банковскую систему. Снижение НДС на бензин и дизель. Это позволит снизить цены на заправки. Наша цель - обретение экономической независимости. Особенно в энергетике", - заявил Владимир Зеленский.

В свою очередь в видеообращении президент отметил, что данная программа должна помочь отечественному бизнесу и стимулировать локализацию производства в Украине. Уже сегодня у главы государства намечена встреча с представителями крупного бизнеса.

"Все они должны остаться в Украине. Их предприятия находятся на украинской земле. Которую защищают наши военные. Следовательно, и бизнес должен защищать нашу экономику, финансы, создавать рабочие места. Поднимать и укреплять Украину. Вместе. Каждый на своем фронте", - заключил Зеленский.

Ранее APnews сообщал, что Зеленский заявил о проработке возможного разрыва дипотношений с РФ.

Новости партнеров

Япония, Австралия и Канада ввели санкции против РФ
Венгрия поддержала санкции ЕС против России за признание «ЛДНР»