Зеленский обсудил ситуацию на Донбассе и безвиз для украинцев с Трюдо

Зеленский обсудил ситуацию на Донбассе и безвиз для украинцев с Трюдо
Читати українською

Президент рассказал о ситуации, которая сложилась на Донбассе, и заявил, что Украина проводит последовательные шаги к мирному урегулированию

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Канады Джастин Трюдо провели телефонный разговор, во время которого обсудили либерализацию безвизовых для украинцев, ситуацию на Донбассе и в Беларуси. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Зеленский заявил, что Украина заинтересована в постепенной либерализации Канадой визового режима для граждан страны.

"Либерализация Канадой визового режима для украинцев остается неизменно актуальным вопросом для меня. Надеюсь, нам удастся сдвинуть этот процесс и достичь упрощения для украинцев, которые путешествуют в Канаду", - сказал он.

Президент рассказал о ситуации, которая сложилась на Донбассе, и заявил, что Украина проводит последовательные шаги к мирному урегулированию.

"Достижение мира в Донбассе остается ключевым приоритетом для меня. Спасибо за решительную поддержку Канадой суверенитета и территориальной целостности нашего государства", - добавил Зеленский.

Стороны обсудили ход реформ в Украине. Трюдо назвал мужественными шаги Зеленского в направлении реформирования Украины и выразил поддержку.

Как сообщал APnews, Зеленский подписал необходимый для получения 1,2 млрд евро кредита от ЕС.

В Украине отменили штрафы за угон автомобиля - будут сажать в тюрьму
На Закарпатье 20 школ закрыли на карантин из-за COVID-19

Новости партнеров