Зеленский обсудил с Путиным полное прекращение огня на Донбассе и освобождение заложников

Зеленский обсудил с Путиным полное прекращение огня на Донбассе и освобождение заложников
Читати українською

Президенты обсудили выполнение договоренностей "нормандской четверки"

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом РФ Владимиром Путиным. Лидеры двух стран обсудили выполнение договоренностей Нормандского саммита в Париже.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Офис президента Украины.

Отмечают, главы стран пришли к соглашению в вопросе полного и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе, которое начинается с 00:01 27 июля 2020. Президент РФ поддержал эту договоренность.

Вместе с тем, Зеленский и Путин обсудили детали взаимодействия в части разминирования, разведение сил и средств и открытия новых КПВВ на линии разграничения. Также речь шла и об освобождении украинских граждан, находящихся в ОРДЛО и на территории России.

"Владимир Зеленский поднял вопрос освобождения крымского татарина Руслана Сулейманова в связи с трагической гибелью его трехлетнего сына", - сообщает пресс-служба.

Президенты также обсудили закон об особом статусе Донбасса, который находится на рассмотрении в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы, а также закон о децентрализации, который предусматривает внесение изменений в Конституцию Украины. О чем говорили, не уточняется.

Как сообщал APnews ранее, Трехсторонняя контактная группа (ТКГ), в составе которой Украина, Россия и ОБСЕ, договорилась о режиме полного и всеобъемлющего прекращения огня.

Новости партнеров

В Зайцево после обстрела боевиков горят дома, - СМИ
В Харькове пьяный велосипедист бросался с ножом на машины и прохожих. Видео