Украина направит немецкий кредит в 150 миллионов на борьбу с коронавирусом

Украина направит немецкий кредит в 150 миллионов на борьбу с коронавирусом
Читати українською

Меркель и Зеленский обсудили ситуацию вокруг распространения коронавируса в мире

Президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, во время которого обсудили увеличение финансовой помощи Украине на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщает APNews со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Меркель и Зеленский обсудили ситуацию вокруг распространения коронавируса в мире и практические меры, принимаемые в обеих странах с целью противодействия пандемии.

"В контексте возможного увеличения финансовой помощи Украине на борьбу с коронавирусом стороны договорились перенаправить 150 млн евро в рамках государственного немецкого кредита на соответствующие нужды", - говорится в сообщении.

Кроме того, канцлер Германии положительно отметила принятие Украиной законов об обороте земель и о регулировании банковской деятельности. Она обратила внимание на важность скорейшего завершения переговоров с Международным валютным фондом о новой программе.

Как сообщал APnews ранее, глава Ассоциации индустрии гостеприимства Украины Александр Лиев заявил, что в пятницу, 3 апреля, украинская авиакомпания осуществит шесть специальных рейсов для эвакуации украинцев домой.

Новости партнеров

На Буковине от Covid-19 умер мужчина-диабетик и женщина, которая занималась самолечением
Лидеры G7 отреагировали на принятие закона об открытии рынка земли в Украине