США могут предоставить кредитные гарантии Украины из-за коронавируса

США могут предоставить кредитные гарантии Украины из-за коронавируса
Читати українською

Зеленский выразил поддержку США в борьбе с пандемией

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Майком Помпео. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Зеленский выразил поддержку США в борьбе с пандемией и сочувствие американцам, которые потеряли близких.

"США сейчас в эпицентре борьбы с пандемией. Разделяю боль тысяч американцев, которые потеряли близких, искренне желаю скорейшего выздоровления тем, кто сейчас борется с болезнью. Уверен, что США успешно пройдут через эти испытания. Желаю вам крепкого здоровья", - отметил президент.

Зеленский поблагодарил США за выделение целевой помощи Украине для борьбы с коронавирусом в размере 1,2 миллиона долларов.

"Были также обсуждены возможности получения Украиной от Соединенных Штатов кредитных гарантий, необходимых для стабилизации экономики - в дополнение к ресурсам, которые наше государство планирует получить от МВФ, Всемирного банка и других иностранных партнеров", - добавили в пресс-службе.

Как сообщал APnews ранее, президент Украины Владимир Зеленский во время селекторного совещания с представителями Кабмина и государственных ведомств заявил, что в Украине ни одна больница или отделения не могут быть закрыты во время эпидемии коронавируса.

Новости партнеров

В Европе появится военная оперативная группа по борьбе с пандемией Covid-19
Коронавирус унес жизнь мужчины, который 45 лет проработал в "Укроборонпроме"