Зеленский обратился к премьеру Грузии с просьбой допустить к Саакашвили мать и украинских врачей

Зеленский обратился к премьеру Грузии с просьбой допустить к Саакашвили мать и украинских врачей
Читати українською

Как подчеркнул Зеленский, права Саакашвили должны быть гарантированы в полной мере в соответствии с нормами международного права.

Президент Украины Владимир Зеленский решил лично вступится за экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, имеющего украинское гражданство. Он провел телефонный разговор с грузинским премьер-министром Иракли Гарибашвили, в ходе которого попросил допустить к Саакашвили мать, а также украинских врачей.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. Как отметил Владимир Зеленский, права Саакашвили должны быть гарантированы в полной мере в соответствии с нормами международного права.

"Владимир Зеленский акцентировал внимание на необходимости предоставления доступа к Саакашвили его матери и близких", - говорится в сообщении ОП.

Кроме того, президент подчеркнул недопустимость применения к гражданину Украины непропорциональных мер принуждения.

Также Зеленский попросил рассмотреть возможность допуска к Михеилу Саакашвили украинских врачей, учитывая его состояние здоровье.

Ранее APnews сообщал, уполномоченная Верховной Рады по вопросу защиты прав человека Людмила Денисова резко отреагировала на видео задержания Саакашвили в тюремной больнице.

Новости партнеров

Украина проведет обучение территориальной обороны на границе с Беларусью - Монастырский
В Украине второй день подряд выявили больше 24000 больных коронавирусом