Зеленский об отставке Рябошапки: Нет результатов - не должен занимать место

Руслян Рябошапка
Читати українською

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 5 марта, прокомментировал возможную отставку генерального прокурора Руслана Рябошапки. Соответствующее заявление глава государства сделал в ходе рабочего визита в Полтавскую область.

По его словам, чиновник, который не показывает результат, не должен занимать свое место.

"Мое личное мнение очень простое. Нет результатов - не должен занимать место. Я, президент, ставлю себе то же самое. Если нет у тебя результата - до свидания. Я считаю, что в ГБР Венедиктова только пришла, к ней пока нет вопросов. Я считаю, что СБУ, ГПУ и НАБУ не работают на 100%", - отметил Зеленский.

При этом он указал, что больше всего времени было у НАБУ, но результат их деятельности не отвечает работе такого органа.

"Я действительно считаю, что Руслан хороший специалист, но я считаю, что он не показал результат. Я считаю, что в СБУ лучше ситуация, чем в ГПУ. Это мое впечатление", - подчеркнул президент.

Как ранее сообщал APnews, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что парламент соберется 5 марта для рассмотрения отставки генпрокурора Руслана Рябошапки.

Новости партнеров

Более 85 тысяч жителей ОРДЛО получили гражданство России в упрощенном порядке
ЮНЕСКО: Более 290 млн учеников по всему миру не имеют доступа к образованию из-за Covid-19