Зеленский о военном положении в Украине: Инвесторы страны бегут только от этой фразы

Зеленский о военном положении в Украине: Инвесторы страны бегут только от этой фразы
Читати українською

Президент отрицает введение военного положения в Украине.

Президент Владимир Зеленский официально опроверг слухи о том, что намерен ввести военное положение в Украине с 1 декабря. Он подчеркнул, что это приведет к катастрофическим последствиям для экономики.

Об этом гарант заявил в ходе пресс-марафона 29 ноября, передает APnews.

Отметим, что соответствующую информацию из "собственных источников" озвучил накануне лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко в эфире одного из украинских телеканалов. При этом он никоим образом не подтверждал свой тезис.

"Олег Ляшко сказал "с 1 числа будет введено военное положение". Для чего он это говорил? Какое военное положение? Что происходит с людьми? Он понимает, что происходит с рынками? Я не хочу о таких деталях говорить, потому что люди могут просто не воспринять эту информацию.

Есть привлечение средств, Минфин выходит на международные рынки, чтобы привлечь денежные средства, а средств нет. Инвесторы начинают идти после фразы "военное положение". Цена акций Украины просто падает из-за того, что средства массовой информации показывают: энергетический кризис, ничего не будет, отопления не будет, будет майдан, будет военное положение. Как можно жить? Как может расти ВВП?" – заявил глава государства.

После этих слов президент сказал журналисту и телеведущему Савику Шустеру, что он "один из стабилизаторов ситуации в стране".

Как сообщал APnews, Зеленский заявил о готовности к любой эскалации со стороны России.

Новости партнеров

В чем встречать Новый год 2022: Водяной синий Тигр
Зеленский заявил о готовности к любой эскалации со стороны России: армия у нас мощная