Зеленский о помощи Азербайджану: Это полномочия президента, а не депутата

Зеленский о помощи Азербайджану: Это полномочия президента, а не депутата
Читати українською

Владимир Зеленский отметил, что "речь не идет о том, что Украина будет оказывать военную помощь любой стране".

Народные депутаты в Верховной Раде иногда говорят то, что не должно попадать в СМИ. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление президента Владимира Зеленского.

"Давайте не путать личное высказывание того или иного депутата, неважно какой партии. Они у нас все в Раде говорят такое, что иногда нельзя, мне кажется, чтобы попадало в СМИ. Но это личное высказывание, мы живем в свободном государстве", - отметил Зеленский.

При этом он указал, что такие решения - это полномочия Главы государства, а не депутата.

"Здесь у нас понятная, взвешенная и правильная позиция как государства - мы призываем к диалогу между Азербайджаном и Арменией, к деэскалации этого конфликта, но хочу сказать, что касается наших отношений с Азербайджаном - они в последний год-два особые, это правда, они очень мощные и на экономическом направлении, и на геополитическом. Мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, и они так же...всегда поддерживают нашу целостность и суверенитет", - объяснил президент.

Также он добавил, что "речь не идет о том, что Украина будет оказывать военную помощь любой стране".

Как ранее сообщал APnews, в "Слуге народа" отметили, что заявление Людмилы Марченко о помощи Азербайджану не отвечает ни позиции партии, ни позиции страны

"Динамо" продлило контракты с Поповым, Тымчиком и Сиротой на пять лет
Пятов против Лунина и месть "Интеру". Все что нужно знать о соперниках "Шахтера" в Лиге Чемпионов

Новости партнеров