Зеленский о 100 тысячах войск РФ на границе с Украиной: Наша армия готова дать отпор

Зеленский о 100 тысячах войск РФ на границе с Украиной: Наша армия готова дать отпор
Читати українською

Президент подчеркнул, что на Украине больше не действует давление со стороны Российской Федерации.

Президент Владимир Зеленский отреагировал на информацию о том, что Российская Федерация снова стягивает войска к границе с Украиной. По его словам, украинская армия может дать отпор агрессору.

Об этом Зеленский заявил в видеообращении 10 ноября, передает APnews.

"Наши западные партнеры предоставили информацию об активном перемещении войск России вдоль украинских границ и увеличении их концентрации. Мы благодарны партнерам за эту информацию. Это доказательство поддержки Украины, заинтересованности и осведомленности наших партнеров о ситуации на Донбассе", - подчеркнул глава государства.

По его словам, украинские власти со стороны России слышат "упреки, что именно Украина затягивает мирный процесс и срывает встречу в нормандском формате".

"Я надеюсь, теперь мир видит, кто хочет мира, а кто концентрирует около 100 тысяч войск на нашей границе. В то же время, скажем прямо, такое поведение нашего соседа нас не удивляет и не пугает. Пугает, что это вдруг стало открытием для некоторых журналистов и экспертов, поднявших медиа шумиху", - подчеркнул президент Украины.

Кроме того, Зеленский подчеркнул, что на Украину больше не действует давление со стороны Российской Федерации.

"Психологическое давление России на нас давно не действует. Наша разведка владеет полной информацией, а наша армия готова дать отпор любому, когда-либо и где угодно", - заверил Зеленский и добавил, что паника украинцев "точно не поможет, но может помочь противнику и стать элементом информационной войны и нанести вред стране".

Как сообщал APnews, Россия перебрасывает на границу с Украиной батальон основных танков.

Новости партнеров

Украина усиливает госграницу из-за ситуации с мигрантами в Беларуси - Зеленский
"Люди без родины": Зеленский объяснил, кто такие олигархи и "передал привет" Порошенко