Зеленский недоволен борьбой с коррупцией и пригрозил увольнениями

Зеленский недоволен борьбой с коррупцией и пригрозил увольнениями
Читати українською

Владимир Зеленский заявил, что Украина без коррупции - это не фантастика

Антикоррупционные органы имеют все условия для работы, но результата нет. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Владимира Зеленского в Верховной Раде.

"Мы вернули наказание за незаконное обогащение. Есть возможность конфискации незаконных активов. Полная оперативная независимость НАБУ и САП, которой не было с 2015 года. Запустили работу Высшего антикоррупционного суда, перезагрузили НАПК. Они говорили, что им мешает только телефонное право и отсутствие и политической воли. Политическая воля есть, телефонного права нет. Оппоненты заявляют, что это не так. Скажите, где же этот телефон? Может, так будет результат. Сейчас все условия для работы есть, но результата нет. Моя оценка вашей работы – неудовлетворительно, но я верю, что ее можно и необходимо исправить. Прошу народных депутатов сконцентрироваться на антикоррупционной деятельности на ближайшие четыре года", - заявил Зеленский.

При этом он указал, что готов увольнять министров, чиновников и глав правоохранительных органов, чтобы добиться победы над коррупцией.

"Я не успокоюсь и докажу всем, что Украина без коррупции – это не фантастика, это должно быть реальностью. Мне все равно сколько ради этого надо будет сменить руководителей правоохранительных органов, министров и других руководителей", - подытожил президент.

Как сообщал APnews, Зеленский озвучил первый вопрос, который поставит украинцам на выборах.

Посадки, коррупция и вооружение ВСУ: полный текст речи Президента Зеленского
Зеленский хочет создать в Киеве международный штаб по борьбе с фейками и пропагандой

Новости партнеров