Зеленский назвал вступление в НАТО "единственным путем" завершить войну на Донбассе

Зеленский назвал вступление в НАТО "единственным путем" завершить войну на Донбассе
Читати українською

"ПДЧ для Украины станет настоящим сигналом для РФ", подчеркнул президент.

Единственный путь к окончанию войны на Донбассе - это вступление Украины в НАТО. В то же время, только предоставление Альянсом соответствующего Плана действий по членству (ПДЧ) для Украины станет настоящим сигналом для Российской Федерации.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в разговоре с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, передает APnews со ссылкой на сайт Офиса президента.

Так, стороны обсудили обострение на Донбассе и гибель украинских военных. В то же время глава государства рассказал о стягивании российских войск к украинским границам и их готовности к наступательным действиям на Украину.

Также Владимир Зеленский поблагодарил Столтенберга за внимание НАТО к ситуации вокруг Украины и призвал Альянс нарастить свое присутствие в Черном море.

"Мы стремимся к реформированию нашей армии и оборонного сектора, но самими реформами Россию не остановить. НАТО - это единственный путь к окончанию войны на Донбассе. ПДЧ станет настоящим сигналом для РФ", - подчеркнул президент Зеленский.

Напомним, как сообщал APnews, Зеленскому объяснили, почему Украина до сих пор не в НАТО.

Новости партнеров

РФ стягивает войска к границе с Украиной, - разведка
В Украине впервые военнослужащая прошла отбор Сил специальных операций