Зеленский назвал вероятную версию покушения на Шефира: направление мы выбрали правильно

Зеленский назвал вероятную версию покушения на Шефира: направление мы выбрали правильно
Читати українською

Президент Украины отметил, что у него нет намерения кого-либо обвинять и он будет ждать следствия.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что покушение на его помощника Сергея Шефира – это ничто иное как реакция политико-финансовых групп на реальные изменения в государстве, на курс и деятельность президентской команды по ограничению их влияния в Украине.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление Владимира Зеленского в комментарии журналистам.

"Таких шагов в отношении близких людей президента даже в очень сложное время после 2014 года не было. То есть это свидетельствует о реакции на реальные изменения в государстве, которые мы хотим делать. И даже то, что нам еще не удалось, — это направление мы выбрали правильно. Это свидетельствует о том, что если раньше все контролировали различные группы, то сегодня из их рук это уходит. Поэтому я считаю, что это одна из возможных версий того, что, к сожалению, произошло", - сказал Зеленский.

В то же время глава государства отметил, что в Украине нет какой-то крупной фундаментальной мафии, поскольку она перешла в крупные финансовые группы. Также Зеленский выразил уверенность, что таким образом на него хотели оказать давление.

"Винить их прямо не буду. Я думаю, что мы будем ждать следствия. Что касается моего отношения, то я считаю, что это должно было быть давление именно на меня. Но я не чувствую никакого давления", - отметил он.

Зеленский подчеркнул, что для него эта ситуация важна не только из-за того, что Шефир - его друг, но и из-за того, что "в принципе, в современности предпринимают такие попытки и такие шаги, чтобы влиять". Украинский глава заверил, что на него влиять невозможно.

Ранее APnews сообщал, Зеленский отреагировал на покушение на своего первого помощника Сергея Шефира, обстрел он назвал "слабостью", а вот ответ пообещал сильный.

Новости партнеров

Самолеты ВВС США провели разведку у берегов Крыма
В киевском Гидропарке обнаружили труп человека после пожара в вагончике. Фото