Зеленский назвал условие, при котором украинские "заробитчане" поедут работать за границу

Зеленский назвал условие, при котором украинские "заробитчане" поедут работать за границу
Читати українською

Украинцы поедут за границу зарабатывать деньги только при условии, что другие страны возьмут на себя ответственность за их проживание и медицинскую страховку.

Украинская сторона отпустит всех "заробитчан" за границу при условии, если другие страны, куда будут направляться граждане, возьмут на себя ответственность за их проживание и медицинскую страховку.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление президента Владимира Зеленского во время брифинга в Закарпатской области в субботу, 9 мая.

По словам Зеленского, важно быть уверенными, чтобы завтра человека, которого взяли на работу в другой стране "не выбросят на улицу".

"Мы отпускаем всех работников, когда страна, которая дипломатическими связями с нами связывается, берет на себя обязанности. Что человек, которого они берут на работу, с его согласия приезжает туда. Что у него есть, где жить , медицинская страховка и мы уверены, что, если что-то произойдет с этим человеком. А у него контракт, например, на три месяца, на шесть, на год, разные. Чтобы его завтра не выбросили на улицу ", - подчеркнул глава государства.

Как сообщал APnews, Зеленский намерен установитьКолокол Мира в Донецке и Колокол Единства в Симферополе.

Читайте также:
Генпрокурор Венедиктова спровоцировала скандал в соцсети, поздравив украинцев с Днем победы
Эпидемиолог рассказала, стоит ли ожидать резкого скачка заболеваний Covid-19 после массовых празднований 9 мая

Новости партнеров