Зеленский назвал "правильными" санкции против актера сериала "Сваты"

Зеленский назвал "правильными" санкции против актера сериала "Сваты"
Читати українською

При этом санкции против самого сериала он считает неуместными

Владимир Зеленский заявил, что санкции в отношении актера из сериала "Сваты" - правильные. При этом запрет самого сериала на территории Украины президент считает неуместным.

Об этом APnews пишет со ссылкой на интервью Зеленского на ICTV.

По его словам, вводить против всех одинаковые санкции - неправильно.

"Я считаю, что так нельзя, против всех одинаковые санкции. Сериал, например, возьмем те же "Сваты". Он был снят еще до войны с Россией. Там были любимые актеры. Один из этих актеров (Федор Добронравов - ред.) сказал неправильные вещи по поводу оккупации Крыма. Неправильные с точки зрения украинского гражданина. Его за это не пускали три года в Украину. Я считаю, что эти санкции - правильные", - сказал он.

Напомним, в апреля 2014 года актер Федор Добронравов дал интервью, где одобрительно отозвался об аннексии Крыма Россией. Сам сериал "Сваты" - картина производства "95 квартала".

Зеленский также добавил, что любимые советские фильмы также "не должны страдать" из-за поступков актеров, которые там снимались.

"Как сделать с фильмом там, где есть, например, Ахеджакова, которая снималась в советском фильме и которая рядом стоит с тем или иным актером, который запрещен, а она поддерживает независимость Украины. Она же не виновата в том, что фильм был снят 30 лет назад. А сейчас кто-то сошел с ума", - сказал Зеленский.

Но подчеркнул, что если речь идет о человеке, который "стрелял в нашу сторону", то в таком случае считает нужным применять "все санкции".

Отметим, что сейчас актера Добронравова нет в "черном" списке лиц, которым запрещен въезд в Украину.

Ранее APnews писал, что Зеленский ввел санкции против 95 человек и ряда российских компаний.

Новости партнеров

Венецианская комиссия может рассмотреть закон об олигархах и без подписи Зеленского
Друг Андрея Павлова опроверг слухи об алкоголизме покойного: Он был трудоголиком