Зеленский назвал кандидатов на должность главы Минобразования. Перечень

Зеленский назвал кандидатов на должность главы Минобразования. Перечень
Читати українською

На должность министра образования и науки могут претендовать четыре человека

Президент Украины Владимир Зеленский назвал четырех кандидатов на должность министра образования и науки.

Об этом он заявил на встрече с журналистами в резиденции Залесье под Киевом, сообщает APnews.

Кандидат №1

На должность министра образования претендует, в частности, ректор Черниговского технологического университета Сергей Шкарлет.

Президент Зеленский отметил, что в ближайшее время планирует посетить Чернигов.

"Я собираюсь прийти в университет, я хочу посмотреть как он выглядит, я хочу поговорить со студентами и понять, что это за человек", - добавил глава государства.

Шкарлет Сергей Николаевич - украинский экономист, профессор, доктор экономических наук, ректор Черниговского национального технологического университета.

Кандидат №2

Зеленский заявил, что несколько раз предлагал народному депутату, председателю комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Сергей Бабаку должность главы Минобразования.

"У Бабака такой приоритет от президента Украины в этом государстве, как в никакой другой человека в этом государстве. Но когда президент говорит господину Бабаку пять раз в день последнюю неделю: "Имей совесть, иди в министры" - надо иметь, я бы вам сказал , что нужно иметь, чтобы решать такие вопросы и идти отвечать за это, а не говорить, что он плохой, а тот - такой себе ", - отметил глава государства.

Сергей Витальевич Бабак - украинский политик, юрист, экономист и психолог. Доктор технических наук, кандидат экономических наук, председатель комитета по вопросам образования, науки и инноваций в Верховной Раде Украины.

Кандидат №3

На должность министра образования Зеленскому также рекомендовали руководителя Аппарата Офиса президента Алексея Днепрова, который был заместителем министра образования Дмитрия Табачника.

Алексей Сергеевич Днепров - украинский госслужащий. Кандидат юридических наук. Руководитель Аппарата Администрации Президента Украины.

Кандидат № 4

Также Зеленский сообщил, что претенденткой на должность министра образования и науки есть также доктор наук Александра Антонюк.

"Есть прекрасный человек в науке - Александра Антонюк, я уверен, что она к нам присоединится. Как альтернатива - она ​​очень красивая и может возглавить направление науки. Она может быть министром", - добавил президент.

Антонюк Александра Викторовна - докторша наук, старший научный сотрудник, заместитель директора по научной работе Института математики Национальной академии наук Украины.

Как сообщал APnews ранее, Зеленский рассказал, кому ужебольше пяти раз предлагал стать министром образования.

Страны ОПЕК + продолжили рекордное сокращение добычи нефти до июля
Шмыгаль заявил, что количество регистраций новых ЧП вернулась к докризисному периоду

Новости партнеров