Зеленский назначил военного прокурора главой Сумской ОГА

Роман Грищенко
Читати українською

Роман Грищенко проработал в прокуратуре 13 лет

Президент Владимир Зеленский освободил от временного исполнения обязанностей председателя Сумской областной государственной администрации Ирину Купрейчик. Соответствующий указ №73/2020 опубликован на сайте главы государства.

При этом Зеленский подписал еще один документ №74/2020, которым назначил на пост руководителя Сумской ОГА Романа Грищенко.

"Назначить Грищенко Романа Сергеевича председателем Сумской областной государственной администрации" – говорится в указе.

Зеленский назначил военного прокурора главой Сумской ОГА
Зеленский назначил военного прокурора главой Сумской ОГА

Стоит отметить, что Роман Грищенко родился в селе Екатериновка Николаевской области. В 2005 году закончил обучение в академии имени Ярослава Мудрого. Женат и имеет двух детей.

С апреля 2018 года занимал должность военного прокурора Харьковского гарнизона. Ранее он работал военным прокурором Киевского гарнизона. Всего в прокуратуре Грищенко проработал 13 лет.

Согласно его декларации на 1марта, по основному месту работы он заработал 433 776 гривен. Кроме того, у него есть квартира в Харькове площадью 82,2 квадратных метра, земельный участок в Николаеве площадью 1000 квадратных метров и автомобиль toyota land cruiser pradо 2008 года выпуска. Также он задекларировал денежные средства в размере 970 000 гривен и 44 000 долларов.

Как ранее сообщал APnews, Кабинет министров Украины назначил Василия Мокана новым представителем правительства в Верховной Раде Украины вместо Елены Шуляк.

Новости партнеров

Коронавирусная контрабанда: из Украины пытались вывезти медицинские маски на 356000 грн
Кабмин Шмыгаля: министры отказались от премий до конца года