Зеленский назначил главу Центра по борьбе с дезинформацией

Зеленский назначил главу Центра по борьбе с дезинформацией
Читати українською

Новоназначенная глава Центра является достаточно близким лицом к посольству США еще со времен работы на НАБУ.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Полину Лысенко (Чиж) главой Центра по борьбе с дезинформацией при СНБО. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу ОПУ.

Анонсируя начало работы Центра, гарант отметил, что в будущем он должен стать «международным хабом по борьбе с дезинформацией и пропагандой во всем мире».

«Сегодня Украина на передовой, в том числе и на передовой борьбы с пропагандой», – сказал президент.

Новоназначенная глава Центра Полина Лысенко поддержала слова президента и пообещала сделать подведомственный ей орган «надежным щитом от информационных угроз».

Полина Лысенко (Чиж): справка

В 2013 – 2015 гг. работала на должности младшего юриста в частной юридической компании. С апреля 2015 по сентябрь 2019 года была помощником первого замглавы НАБУ Гизо Углавы.

До марта 2020 года занимала должность начальника Департамента международно-правового сотрудничества и возвращения активов Офиса Генерального прокурора. Имеет благодарность директора Федерального бюро расследований США за совместную успешную операцию ОГП и ФБР.

С сентября 2020 года занимала должность директора Департамента информационной политики и связи с общественностью АО «Укрзалізниця».

По предварительным данным, достаточно близка к посольству США со времен работы в НАБУ.

Ранее APnews сообщал, Центр противодействия дезинформации будет "бить в колокола" про фейки, но не наказывать тех, кто их распространяет - нардеп Кравчук.

Новости партнеров

"Ювентус" отстранил от матча трех игроков за незаконную вечеринку
Ломаченко снова опустился в рейтинге лучших боксеров мира