Зеленский назначил главой Миссии Украины при НАТО Наталью Галибаренко - что о ней известно

Зеленский назначил главой Миссии Украины при НАТО Наталью Галибаренко - что о ней известно
Читати українською

Ранее Галибаренко работала послом Украины в Великобритании.

Президент Владимир Зеленский назначил Наталью Галибаренко новой главой Миссии Украины при НАТО. До этого она занимала должность посла Украины в Великобритании.

Об этом решении APnews сообщает со ссылкой на указ президента №334/2021.

"Назначить Галибаренко Наталью Николаевну главой миссии Украины при НАТО", - указано в тексте указа.

Последним местом работы Галибаренко была должность посла Украины в Великобритании. Ее она занимала с 26 августа 2015-го по 20 июля 2020-го года. После этого Наталью сменил на этой должности Вадим Пристайко. На этой должности она больше всего прославилась своим нарядом на приеме у королевы Елизаветы II в 2016-м году.

Зеленский назначил главой Миссии Украины при НАТО Наталью Галибаренко - что о ней известно

Свою карьеру в украинской дипломатии Галибаренко начала в 2000-м году, и до назначения на должность посла она также чуть больше года первой заместительницей министра иностранных дел.

Отметим, что еще в мае этого года Дмитрий Кулеба заявлял, что Миссию Украины при НАТО может возглавить женщина. Однако тогда имени возможной кандидатки он не назвал. Отметим, что с 2019-го года по настоящее время исполняющим обязанности главы Миссии исполнял Георгий Толкачев. А еще раньше, с 2017-го по 2019-й годы на этой должности также работал Вадим Пристайко.

Ранее APnews сообщал, что Владимир Зеленский уволил сразу троих топ-военных Украины. Речь идет о руководителе Генштаба ВСУ, а также командующем десанта и ООС. Еще раньше Зеленский уволил Главнокомандующего ВСУ Хомчака, а на его место назначил Валерия Залужного. APnews писал, что о нем известно.

Новости партнеров

Денисова призвала Кличко защитить геев во время вечеринки под ОПУ
В Ровенской области 9-летний мальчик повесился на веревке от качелей