Зеленский назначил 29-летнюю жену Хомчака главой Черниговской ОГА

Зеленский назначил 29-летнюю жену Хомчака главой Черниговской ОГА
Читати українською

Анна Коваленко стала первой женщиной, которая возглавила ОГА

Президент Владимир Зеленский назначил новой главой Черниговской областной государственной администрации Анну Коваленко. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы государства.

"Я хочу представить сегодня вам новую руководительницу Черниговской ОГА. Она будет единственной в Украине женщиной, которая возглавляет область", - заявил Зеленский.

29-лентняя Коваленко заменит Андрея Прокопенко, который ранее подал заявление об отставке.

Кто такая Анна Коваленко

Коваленко родилась в 1991 года в Буче Киевской области. Она окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения - магистр театроведения, прослушала курс Военное командование и гуманитарное право Женевского центра политики безопасности, аспирантка Национальной академии государственного управления при президенте Украины по специальности "Публичное управление".

Известно, что с 2008 по 2013 года она работала журналисткой ТРК Радио Эра и телеканала СТБ, при этом с 2009 года была заместительница директора по связям с общественностью издательского дома "Антиквар", а с 2010 - исполнительным директором ОО "Ассоциация европейских журналистов. Украинская секция".

В 2013 - 2014 годах принимала активное участие в Революции Достоинства, а в середине января 2014 года организовала и возглавила 39-ю женскую сотню Самообороны Майдана, является главой ОО "Женская сотня".

Стоит отметить, что по данным Telegram-канала "Силовой", Анна Коваленко якобы является женой 53-летнего генерал-полковника и главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака.

В Луцке на базе роддома создали госпиталь для больных COVID-19: врачи бьют тревогу
Свободная экономическая зона может стать шагом на пути к миру на Донбассе, - экономист

Новости партнеров