Зеленский направит пожарный самолет на помощь в Турцию

Зеленский направит пожарный самолет на помощь в Турцию
Читати українською

Лесные пожары в Турции вплотную приблизились к курортам.

Украина направит пожарный самолет в Турцию, чтобы помочь с бушующими в стране лесными пожарами. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление президента Владимира Зеленского в Twitter.

Глава государства заявил, что пожарный самолет вылетит в Турцию уже сегодня. "Украинский народ будет вместе с дружественным турецким народом в это трудное время", - отметил Зеленский.

Также он заявил, что выразил президенту Реджепу Эрдогану искренние соболезнования в связи с масштабными пожарами. В свою очередь в МИД подчеркнули, что на данный момент никто из украинцев в Турции не пострадал.

"Мы уже прорабатываем сценарии возвращения граждан на случай ухудшения ситуации. Безопасность украинцев за рубежом превыше всего", - написал глава МИД Дмитрий Кулеба в Twitter.

Напомним, что лесные пожары в турецкой Анталье вспыхнули несколько дней назад. Причем уже тогда Управление по чрезвычайным ситуациям Турции сообщило о том, что в пожарах пострадали 30 человек. А буквально накануне стало известно, что огонь вплотную подошел к туристическому району, в результате ближайшие отели эвакуировали. Также стало известно как минимум о трех погибших.

Новости партнеров

В Киеве воспламенился автобус вместе с людьми, бушующее пламя тушили 15 человек, - фото
Иностранца-наркокурьера, который перевозил в желудке кокаин, приговорили к 7 годам тюрьмы