Зеленский напомнил о почти 100 больных коронавирусом в Лавре и призвал сидеть дома на Пасху

Зеленский напомнил о почти 100 больных коронавирусом в Лавре и призвал сидеть дома на Пасху
Читати українською

Ситуация с заболеваемостью Киево-Печерской Лавре показывает, что к коронавирусу нельзя относиться легкомысленно

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что почти 100 человек заболели коронавирусом на территории Киево-Печерской Лавры, среди них есть двое умерших. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Зеленского во время видеообращение.

"Я уверен, вы знаете о ситуации в Киево-Печерской Лавре. Сейчас на территории монастыря подтверждено уже почти 100 заболевших коронавирусом. И, к сожалению, два летальных случая", - сказал он.

Зеленский подчеркнул, что ситуация с заболеваемостью Киево-Печерской Лавре показывает, что к коронавирусу нельзя относиться легкомысленно.

"Поэтому еще раз призываю вас на Пасхальные праздники быть дома. И я рад, что, согласно социологическим опросам, 90% украинцев так и планируют сделать. Мы имеем договоренности с украинскими медиагруппами: вы сможете увидеть трансляцию богослужений из всех церквей на телевизионных каналах", - добавил президент.

Как сообщал APnews ранее, в Украине в определенной степени начала стабилизироваться ситуация с заболеванием населения коронавирусом COVID-19.

Как получить пособие по безработице в период карантина - пошаговая инструкция
МВФ прогнозирует падение ВВП Украины почти на 8%: экономисты объяснили, как это ударит по населению

Новости партнеров