Зеленский лично весь день занимался эвакуацией украинцев из Уханя, - Мендель

Зеленский лично весь день занимался эвакуацией украинцев из Уханя, - Мендель
Читати українською

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель рассказала, что в четверг, 20 февраля, когда из китайского города Ухань в Украину прибыли эвакуированные украинцы и граждане других стран, Владимир Зеленский почти весь день посвятил ситуации в Новых Санжарах, где проходили протесты. Об этом Мендель рассказала в эфире 1+1.

"Он абсолютно весь день посвятил этой ситуации. В принципе, он был готов к тому, что могут быть какие-то нюансы, потому что мы готовились", - сказала она.

Пресс-секретарь президента добавила, что во вчерашнем обращении Зеленский вспомнил о политиках, которые "делили украинцев на правильных и неправильных". В то же время Мендель считает, что "правительство хорошо коммуницировало, и все службы сработали".

"Он пытался сделать все, точнее он ни старался, он действительно сделал все, он посвятил весь день тому, чтобы и правительство хорошо коммуницировало, и все службы сработали", - подчеркнула она.

Как сообщал APnews ранее, президент Украины Владимир Зеленский позвонил Анастасии Зинченко, которая отказалась вернуться в Украину из китайского города Ухань-за того, что ее не выпускали из страны с собакой.

Полиция отпустила 23 человека, которые устроили "заварушку" в Новых Санжарах
Зеленский лично пообещал помочь девушке, которая осталась в Ухане из-за собаки

Новости партнеров