Зеленский: Кремль желает вернуть обратно Советский Союз

Зеленский: Кремль желает вернуть обратно Советский Союз
Читати українською

Президент подчеркнул, что такая политика Кремля стала большой, трагической ошибкой в отношении Украины.

Президент Владимир Зеленский заявил, что понимает наличие в Кремле желание вернуть назад Советский Союз, но Украина никогда не променяет свою независимость.

Об этом глава государства сказал в интервью изданию Politico Europe, передает APnews.

"В Кремле есть желание вернуть назад Советский Союз. Мы это прекрасно понимаем. Всегда есть два "слабых места", на которых базируется информационная политика - это религия и язык. Эти вещи или объединяют, или раскалывают общество. Есть такая политика Российской Федерации. Не только господин Тихановский (ред. - белорусский оппозиционер), а многие говорят, что люди, которые говорят по-русски, должны объединиться под единой страной", - подчеркнул Зеленский.

В то же время, президент подчеркнул, что Украина - демократическая, либеральная, унитарное государство, государственный язык - украинский, но в стране многие говорят на русском, а также польском, венгерском, румынском, болгарском.

"У нас такая богатая, большая страна. Вокруг языка никто не будет объединяться, и это уже говорили в начале войны, когда оккупировали Донбасс. Всем казалось, что, например, в Днепре и Днепропетровской области, где большинство людей говорит на русском языке, тоже присоединяться к российской политике, к эскалации конфликта и к расколу в Украине", - отметил Зеленский.

Зеленский отметил, что такая политика Кремля стала большой, трагической ошибкой в отношении Украины. Он также добавил, что не знает, сколько нужно лет и в принципе возможно ли вернуть те отношения между людьми двух стран, которые были.

"Людей, которые любили, довели до состояния, когда они ненавидят. Вот до чего дошла эта ошибочная политика в желании вернуться в Советский Союз. Я уверен, этого не произойдет в любом случае. Украина ни на что никогда не променяет свою независимость", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Как сообщал APnews, Зеленский заявил, что он недоволен минским форматом.

Андрей Шевченко против Дидье Дешама: прогноз на товарищеский матч Франция - Украина
В Харькове задержали россиянина, которого 12 лет искал Интерпол за похищение человека

Новости партнеров