Зеленский хочет построить Диснейленд и Голливуд в Украине

Зеленский хочет построить Диснейленд и Голливуд в Украине
Читати українською

Зеленский заявил, что Украина достойна появления в ней площадки по типу Голливуда и такого парка развлечений как Диснейленд.

Президент Украины Владимир Зеленский хочет построить на территории страны Диснейленд, так как не все могут поехать в США или Францию, чтобы посетить этот парк развлечений. Об этом он заявил в интервью The New York Times, передает APnews.

В конце интервью журналист спросил у Зеленского, что бы глава государства хотел бы донести до американской аудитории, учитывая что вскоре президентом США станет демократ Джо Байден. На что президент Украины ответил:

"Я хотел бы построить Голливуд в Украине, я считаю, что это круто. В Европе есть очень неплохие площадки - в Праге, в Венгрии. Украина, поверьте мне, богата, чтобы здесь была такая площадка. Мы для этого проголосовали за закон о рибейтах. Я думаю, здесь место для инвестиций, рекламные и другие съемки - тоже хорошее направление...

Я хотел бы, чтобы в Украине появился Диснейленд. Очень хотел бы. Я действительно считаю, что наши дети заслуживают этого, а вот позволить себе лететь в Соединенные Штаты Америки или в Париж могут далеко не все".

Как сообщал APnews ранее, в этом же интервью Зеленский рассказал, почему дороги в Украине строят во время пандемии.

Читайте также:
Зеленский объяснил, почему Украина не будет закупать российскую вакцину от COVID-19

Новости партнеров

Коронавирус-мутант из Британии начал распространяться по миру - ВОЗ
В Киеве пьяный полицейский на пустой дороге устроил ДТП, после чего угрожал свидетелям и патрульным