Зеленский из центриста превратился в типичного политика, который пытается торговать антироссийской политикой на Западе, - эксперт

Зеленский из центриста превратился в типичного политика, который пытается торговать антироссийской политикой на Западе, - эксперт
Читати українською

У Москвы должно возникнуть желание показать ему, что у такого поворота и у нападения на ее друзей внутри Украины есть своя цена.

Президент Украины Владимир Зеленский из центристской фигуры и политика, в котором были заинтересованы все страны превратился в типичного враждебного официальной Москве политика, который торгует антироссийской позицией на Западе. Об этом в своей статье для Центра Карнеги пишет эксперт Александр Баунов, передает "112 Украина".

"Из центристской, балансирующей фигуры он за несколько недель превратился в типичного враждебного Москве восточноевропейского политика, который пытается торговать антироссийской позицией на Западе – то есть делает ровно то, что делал перед 2008 годом Саакашвили и что так раздражает Россию. У Москвы должно возникнуть желание показать ему, что у такого поворота и у нападения на ее друзей внутри Украины есть своя цена, которая в зависимости от обстоятельств может выразиться даже в угрозе войны", - отметил эксперт.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции в течение пяти лет. Это предусматривает блокирование вещания всех трех телеканалов.

26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал – "Перший Незалежний". Основателями нового медиа стала группа журналистов, которые ранее работали на каналах " 112 Украина", NewsOne и ZIK. Но буквально через час после начала вещания власти незаконно отключили телеканал от эфира.

20 февраля Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек - среди них председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

Ведущие европейские политики, международные и украинские эксперты и мировые СМИ раскритиковали указ Зеленского о прекращении работы телеканалов " 112 Украина", NewsOne и Zik.

За последние 2 месяца мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали больше 10 тысяч материалов, посвященных травле украинскими властями оппозиции и независимых телеканалов.

Рубрика "Мнения" не модерируется редакцией. Редакция не разделяет позиции блогеров и не несет ответственности за достоверность изложенных ими фактов и позиций.

Новости партнеров

В Киеве перед Пасхой общественный транспорт заработает в обычном режиме
Воспитатель детсада в Запорожье, из окна которого выпал малыш, может загреметь в тюрьму на 5 лет