Зеленский инициировал снижение налогов в сфере культуры и туризма

Зеленский инициировал снижение налогов в сфере культуры и туризма
Читати українською

Законопроект должен способствовать удешевлению производства и распространения продукции в сфере культуры, туризма и креативных индустрий

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 15 июля, внес как неотложный проект закона, который снижает налогообложения в сфере культуры и туризма, в Верховную Раду. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной поддержки культуры, туризма и креативных индустрий" должен способствовать удешевлению производства и распространения продукции в сфере культуры, туризма и креативных индустрий.

"Это означает, что театральные представления, концерты, выставки, кинофильмы, экскурсии в украиноязычной версии будут доступны как для производителей, так и для конечного потребителя. Также этот закон окажет поддержку представителям сферы культуры, туризма и креативных индустрий, будет способствовать динамичному развитию этих отраслей" , - говорится в сообщении.

Как сообщал APnews ранее, страны ЕС не откроют границы для граждан Украины из-за роста в стране заболеваемости COVID-19.

Новости партнеров

Без обсервации и теста на COVID-19: Украинцам разрешила въезд еще одна страна ЕС
На трассе, где в ДТП погибла почти вся семья, произошла еще одна смертельная авария