Зеленский и Порошенко возглавили антирейтинг украинских политиков

Зеленский и Порошенко возглавили антирейтинг украинских политиков
Читати українською

Действующий президент впервые возглавил антирейтинг.

Владимир Зеленский и Петр Порошенко возглавили список политиков, за которых украинцы точно не проголосуют на президентских выборах. Об этом APnews сообщает со ссылкой на результаты социального опроса от Центра экономических и политических исследований имени Разумкова.

Именно Зеленский и Порошенко возглавляют и президентский рейтинг. По данным опроса, который проводился с 23 по 27 октября, за действующего президента готовы проголосовать 28% респондентов. За предыдущего главу государства свои голоса готовы отдать 19% "определившихся и намеренных голосовать".

Отрыв двух лидеров от других возможных кандидатов составил почти 10% - за Юрия Бойко готовы проголосовать 9,4% респондентов, за Дмитрия Разумкова - 8,2% опрошенных, а замкнула первую пятерку Юлия Тимошенко с 7,4% респондентов.

Однако если лидерство Зеленского в президентском рейтинге не вызывает удивления (хотя цифры его поддержки и сократились), то сейчас действующий президент впервые возглавил и антирейтинг. Ни при каких обстоятельствах за Зеленского на выборах не проголосовали бы 31,9% избирателей. Ненамного отстает от президента и Петр Порошенко - за него не хотят голосовать 31,6% опрошенных.

В первой пятерке антирейтинга также оказались Виктор Медведчук (антирейтинг - 24,7%), Юрий Бойко (24%) и Олега Ляшко (15%). Социологи считают, что если бы выборы проводились сейчас, во второй тур прошли бы снова Зеленский и Порошенко. При этом победу во втором туре с результатом 55,6% против 44,4% одержал именно действующий глава государства.

Стоит отметить, что большинство участников опроса (40,1%) считает нынешнюю власть такой же как и предыдущую. При этом тех, кто считает, что действующая власть оказалась хуже предыдущей, оказалось больше (36,2%), чем тех, кто уверен, что все наоборот (20,1%).

Данный опрос проводился с 23 по 27 октября во всех областях Украины, кроме временно оккупированных территорий. Участие в опросе, который проводился по телефону, приняли 1 200 респондентов. Теоретическая погрешность составила не более 2,9%.

Ранее APnews сообщал, что большинство украинцев считают, что при Зеленском их финансовое положение ухудшилось. А об улучшении своего финансового состояния заявили всего 10% опрошенных.

Новости партнеров

В Токио неадекват, нарядившейся Джокером, напал с ножом на людей: минимум 17 человек ранены
В МОЗ назвали основания для аннулирования COVID-сертификата