Зеленский, говоря о "карантинных выплатах", преувеличил оказанную помощь на 400 млн гривен

Зеленский, говоря о "карантинных выплатах", преувеличил оказанную помощь на 400 млн гривен
Читати українською

Он "добавил в список" 50 тысяч человек, которые соцпомощь по факту не получали.

В своем сегодняшнем видеообращении президент Зеленский значительно завысил цифры, говоря о выплате карантинной помощи пострадавшим людям. Так, он "добавил в список" 50 тысяч человек, которые соцпомощь по факту не получали, и "потерял" таким образом 400 млн гривен.

Об этом APnews пишет со ссылкой на видео президента.

Дословно Зеленский сказал следующее: "Почти полмиллиона украинцев получили прямую помощь - 8000 гривен. Всего было выплачено более 3,6 млрд гривен".

Но цифры не сходятся. Если быть точным, то не сходятся они на 50000 человек или на 400 миллионов гривен.

Смотрите, если было выплачено 3,6 млрд гривен по 8000 гривен каждому, значит выплаты должны были получить 450000 украинцев. А это значит, что он "добавил в список" еще 50000 людей, которые помощь по факту не получили.

Если представить, что этим 50000 людям все же было выплачено по 8000 гривен, то на них всех следовало бы выделить из бюджета еще 400 млн гривен.

Да, Зеленский использовал в речи выражения “почти полмиллиона” и “более 3,6 млрд гривен”. Но, согласитесь, эти наречия не совсем описывают те суммы, которые имеются в виду. Ведь суммы далеко не маленькие.

Ранее APnews писал, что Зеленский поздравил украинцев с выходом из локдауна в свой день рождения. В этом же видеообращении он же и допустил то высказывание, о котором мы писали выше.

Новости партнеров

"Или вирус стал страшнее, или статистикой манипулируют": журналист прокомментировал статистику по COVID-19
Против адвоката Трампа подали иск на 1,3 миллиарда долларов