Зеленский - это молодой Путин, он уже почувствовал вкус власти, - Раимов

Зеленский - это молодой Путин, он уже почувствовал вкус власти, - Раимов
Читати українською

По словам политического эксперта, Зеленский сейчас хочет, чтобы "все убрали щупальца от политики". 

Владимир Зеленский - человек не из политики, который почувствовал вкус власти. Его сегодняшняя манера поведения схожа с манерой поведения президента РФ Владимира Путина в 2000-х годах.

Такое мнение выразил политический эксперт Дмитрий Раимов журналисту Василию Апасову в "Первом подкасте", передает APnews.

По словам Дмитрия Раимова, сейчас логика поведения президента очень проста: он хочет, чтобы бизнес отошел от политики и ею занимался только он один.

“Зеленский начинает чувствовать реальную власть, он не просто так себя видит на следующем сроке. Он становится - сравню ужасно - молодым Путиным. Он хочет, чтобы бизнес отошел от политики и ею занимался только он. “Мои люди, мои министры, мои чиновники - вы не занимаетесь влиянием на мою фракцию, я строю политику, вы строите бизнес. Если вы лезете в политику, я вас буду наказывать, закрывать, вводить санкции". Вот история про Коломойского: он лезет в политику, а Зеленский этого не хочет. Что он сделает? В какой-то момент “в двери постучат”, - отметил политолог.

На вопрос журналиста, кто будет "Ходорковским" (российский бизнесмен, которого посадили за "налоговые преступления и мошенничество") у Зеленского, Раимов ответил, что в Украине нет крупных оппозиционных бизнесменов такого уровня.

“Однако если рассуждать в контексте "я этого накажу, чтобы другие боялись", то список огромен. Вот тебе Медведчук, который находится в системе и очень давно. Вот тебе Коломойский, голову которого хотят США и это всем сейчас понятно", - ответил Раимов.

По его словам, Зеленский сейчас хочет, чтобы “все убрали щупальца от политики”.

“Либо убирайте свои щупальца из политики, и я управляю страной. Либо я буду управлять вами” - вот его логика. Зеленский - человек не из политики, который почувствовал вкус власти. Я бы сравнил его манеру поведения сейчас с Путиным 2000-х, который еще верит в Европу и США. Но я жду Мюнхенской речи... Когда "ну если ничего от вас не дождешься, значит будет по-другому". Зарубка на это есть. Эта его заява: а чего мы не член НАТО? Это же заява Мюнхенской речи Путина”, - привел аналогию политолог.

Отметим, что Мюнхенская речь Владимира Путина - его выступление на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности 10 февраля 2007 года. Речь была посвящена однополярности современной мировой политики, видению места и роли России в современном мире с учетом нынешних реалий и угроз. Многими политиками тогда отмечалось, что в его речи имели место «самые агрессивные выражения, которые кто-либо из российских лидеров делал со времен Холодной войны». Суть его высказываний сводилась к тому, что Россия больше ни на кого не надеется.

Новости партнеров

В Индии на стадионе рухнула трибуна вместе с 1500 зрителей - видео
В Одессе во время тушения дома умер спасатель