Зеленский допускает, что Россия в любой момент может вернуть свои войска к украинской границе

Зеленский допускает, что Россия в любой момент может вернуть свои войска к украинской границе
Читати українською

Президент настаивает, что армия всегда должна быть в боевой готовности.

Президент Владимир Зеленский заявил, что отвод российских войск не означает, что Россия не сможет в любой момент их снова вернуть к границе с Украиной.

Об этом глава государства сказал во время визита в Херсонскую область, где он посетил позиции украинских военных вблизи административной границы с Крымом, передает APnews со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Президент настаивает, что армия всегда должна быть в боевой готовности, ведь Россия в любой момент может заново стянуть свои войска к украинским границам.

"Очень важно как на передовой, так и в резерве видеть состояние наших военных, состояние нашей армии - техническое и психологическое. Это важно для того, чтобы понимать: то, что войска отходят, не значит, что армия не должна быть готовой к тому, что может в любой момент быть возвращение войск к границам нашей страны", - подчеркнул Зеленский.

Стоит напомнить, что концентрация войск РФ возле Украины и в Крыму увеличилась в начале апреля-месяца. При этом в России утверждали, что причиной тому являются военные учения. Несмотря на такие "объяснения", военная техника и сотни тысяч бойцов вызвали беспокойство у Европы и США.

Как сообщал APnews, 20 апреля появились новые спутниковые фото военной базы РФ возле Украины.

Новости партнеров

Гончаренко на 3 месяца лишили права голоса в ПАСЕ за высказывания в адрес России
В Украине в каждом четвертом школьном меню выявлены нарушения норм питания