Зеленский договорился с президентом Финляндии об официальном трудоустройстве украинских "заробитчан"

Зеленский договорился с президентом Финляндии об официальном трудоустройстве украинских "заробитчан"
Читати українською

Украина и Финляндия договорились о легальных контракты для украинцев более чем на три месяца.

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с президентом Финляндии Саули Ниинистьо трудоустройство украинских "заробитчан" за рубежом. Зеленский отметил важность официального трудоустройства украинцев.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление пресс-службы Офиса президента Украины.

В сообщении говорится, что в пятницу, 22 мая, состоялся телефонный разговор между президентами Украины и Финляндии. Лидеры стран обсудили трудоустройство украинских граждан в Финляндии.

Ниинистьо поблагодарил украинскую сторону за взаимодействие в вопросе привлечения украинцев к сезонным аграрным работам в Финляндии.

В свою очередь, Зеленский отметил, что позиция Украины базируется в первую очередь на обеспечении условий безопасности украинцев во время пандемии, а также легализации трудовой миграции.

"Очень ценю, что с Финляндией договорились о легальных контрактах на более чем три месяца, оформление медицинского страхования и комфортного прохождения карантина", - заявил Владимир Зеленский.

По его словам, сезонное сотрудничество становится важным направлением двустороннего взаимодействия Украины и Финляндии и подтвердил заинтересованность Киева в учреждении диалога в сфере менеджмента лесного хозяйства.

"Украина передала на рассмотрение финляндской стороне проект межправительственного соглашения о трудоустройстве и сотрудничество в сфере трудовой миграции. Прошу вашего содействия в ускорении подготовки этого документа к подписанию", - подчеркнул президент.

Ранее APnews сообщал, что ждет Украину из-за массовой безработицы.

Российскому продюсеру Фадееву и лидеру КПРФ Зюганову запретили въезд в Украину
Опубликован список пассажиров разбившегося в Пакистане самолета

Новости партнеров