Зеленский договорился с Эрдоганом о поставках респираторов и защитных костюмов в Украину

Зеленский договорился с Эрдоганом о поставках респираторов и защитных костюмов в Украину
Читати українською

Лидеры Украины и Турции в телефонном режиме достигли ряда договоренностей о сотрудничестве.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в ходе которого главы государств обсудили ситуацию по распространению коронавируса. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Офис президента.

В сообщении говорится, что собеседники обсудили меры, принимаемые в обеих странах с целью обеспечения защиты граждан от пандемии коронавируса.

Отмечается, что лидеры стран достигли ряда практических договоренностей по координации усилий и сотрудничества между Украиной и Турцией по борьбе с пандемией и ее последствиями.

"Президент Турецкой Республики пообещал безотлагательно рассмотреть запросы украинской стороны по поставкам респираторов и защитных костюмов", - сообщает пресс-служба президента.

Президент Владимир Зеленский поблагодарил за последовательную поддержку Турцией территориальной целостности и суверенитета Украины, осуждение незаконной аннексии Крыма, а также за поддержку крымских татар.

Отдельно главы государств обсудили ситуацию для украинских автоперевозчиков на турецко-болгарской границе в связи с запретом въезда в Турцию. Реджеп Тайип Эрдоган заверил, что ответственные турецкие министерства получат поручение, и ситуация в ближайшее время будет решена.

Как сообщал APnews, Зеленский пообещал "жесткие действия" за уклонение от обсервации.

В одном американском штате заразилось больше людей, чем в Китае
Зеленский заявил, что возвращение в Украину без обсервации невозможно

Новости партнеров