Зеленский дал задание до конца года построить в каждом регионе спортивный объект, - Минспорта

Зеленский дал задание до конца года построить в каждом регионе спортивный объект, - Минспорта
Эксклюзив
Читати українською

Министр спорта отметил, что с нуля построить некоторые объекты сложно за такое короткое время, поэтому где-то будут достраивать уже начатое

Президент Зеленский дал задание построить до конца 2020 года в каждом регионе Украины по спортивному объекту. Об этом на брифинге сказал министр спорта Вадим Гутцайт, сообщает APnews.

Глава ведомства отметил, что с нуля с июня месяца сложно построить объект до конца года. Но заявил, что многие объекты решили просто достраивать.

"С министром регионального развития все отработано, он тоже любит заниматься спортом, поэтому выделяет много средств на развитие спортивной инфраструктуры. Их уже выделили, чтобы в этом году все достроить", - сказал Гутцайт.

И отметил, что через 4-5 месяцев сможет точно сказать, что уже достроили, что начали строить и какие проекты будут начинать.

"В каждом регионе на сегодняшний день к концу года будет построен или достроен спортивный обьект. Например, в Тернополе будет построена водная база для академической гребли - байдарки и каноэ. В Черновцах будет построен лукодром. Есть уже построенные стадионы, где-то будут достроены уже в следующем году многофункциональные спорткомплексы", - сказал министр спорта.

Ранее APnews писал, что всего в Украине планируется построить 25 спортивных объектов- "магнитов" в регионах.

Читайте также:
"Вонь и душ раз в неделю": подозреваемая в убийстве Шеремета рассказала об условиях в СИЗО
Украинские врачи смогут применять новый препарат для борьбы с COVID-19

Новости партнеров