Зеленский - Антипутин, война на Донбассе и мир с Россией: ключевые тезисы Богдана в интервью Собчак

Зеленский - Антипутин, война на Донбассе и мир с Россией: ключевые тезисы Богдана в интервью Собчак
Читати українською

Редакция APnews собрала главные темы и заявления двухчасового интервью.

Экс-глава Офиса президента Зеленского Андрей Богдан дал большое интервью российской журналистке Ксении Собчак. Говорили о Донбассе, Зеленском и о том, возможно ли перемирие между Украиной и Россией.

Редакция APnews собрала главные темы двухчасового интервью.

Причина увольнения из ОП

По словам Андрея Богдана, его уволили из Офиса Президента из-за "взаимной потери доверия".

«В определенной точке Владимир Александрович (Зеленский — ред.) принял решение, что он идет определенным путем. Мне было не по дороге. Я старался прогнозировать, чем закончится тот или иной шаг. Я старался выключить эмоции и быть прагматичным. Владимир Александрович больше эмоциональный, чем прагматичный. Я не вижу планирования эшелона своих действий», — сказал Богдан.

Переговоры между Украиной и Россией по Донбассу закончились

По словам Богдана, на войне на Донбассе не зарабатывают ни Россия, ни Украина. При этом он отметил, что Минские договоренности невозможно выполнить из-за прописанного в них особого статуса Донбасса. По его словам, Зеленский хотел бы принять изменения в Конституцию, но это вызвало бы массовые протесты в Украине.

Также по словам Богдана, переговоры Украины с Россией по Донбассу фактически закончились. Причиной этому послужило невыполнение Украиной условий и, как следствие, недоверие между новой украинской властью и властью РФ.

Бандера - герой

Богдан в интервью ответил, что считает Бандеру героем. Он объясняет это тем, что для него и советский генерал тоже герой, ведь он отдал жизнь за то, во что верил - счастье Украины.

Он также рассказал, что один его дедушка погиб, воюя в рядах Красной армии, а другого дедушку «забили москали». По его словам, советские войска «творили очень много ужасного», хотя со стороны бандеровцев тоже «были какие-то действия».

Украина - Россия, Зеленский - Путин

Богдан рассказал, что в Россию не хочет ехать потому, что его фото опубликовали на местном аналоге "Миротворца" - сайте "Трибунал". Он был на фронте как волонтер, но подписан на "Трибунале" он как "каратель".

Также заявил, что "Зеленский сейчас - это Антипутин". Собчак сказала, что когда Путин стал президентом - зачистил олигархов и начал контролировать их СМИ. И спросила, может ли так президент Украины.

"У Зеленского и Путина из сходств только имя. Это разные люди. Зеленский сейчас - да, наверное это Антипутин", - сказал Богдан.

После чего телеведущая спросила, правда ли, что экс-глава Офиса президента пытался сделать из Зеленского "хорошего Путина без перегибов"?

"Я хотел бы, чтобы Владимир Александрович стал вот этим Антипутиным, добрым героем, без войн, бомбежек и "Новичка", - сказал Богдан.

Зеленский не боится Порошенко

Ксения Собчак ответила, что многим кажется, будто Зеленский “боится Порошенко” как опытного политика и оратора, Богдан ответил отрицательно.

«Зеленский. Боится. Да ты что! Он (Зеленский — ред.) его как мальчика вызывал. Он вызывал его в ту аудиторию, в тот комфортный для себя place (место), где он чувствует себя как рыба в воде, а тот (Порошенко- ред.) себя чувствует неудобно», — рассказал бывший глава ОП.

По словам Богдана, идея провести дебаты на стадионе родилась на концерте в Днепре. Бывший чиновник считает, что энергетика, как он выразился «толпы», помогает одержать победу Зеленскому. В качестве примера Богдан привел футбол: когда команда играет на своем поле, то игрокам «дома и стены помогают».

Отдельно Богдан отметил, почему Вакарчук передумал идти в президенты: "Зеленский - сериальный продюсер и знает, как держать внимание людей некоторое время. Вакарчук - певец, который может держать внимание зрителей только во время концерта".

Новости партнеров

В Харькове пешеход попал под колеса иномарки и остался без головы
Украине удается сдерживать пандемию COVID-19, – Зеленский