Зеленский анонсировал создание коалиции стран-лоббистов, которые "помогут" Украине вступить в ЕС

Зеленский анонсировал создание коалиции стран-лоббистов, которые "помогут" Украине вступить в ЕС
Читати українською

Кроме того, президент заявил, что евроинтеграция - это "не фантастическая далекая мечта".

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина создает коалицию с европейскими странами, которые будут лоббировать вступление нашего государства в ЕС. Так, Литва, по его словам, уже поддержала официальный Киев на пути к евроинтеграции.

Об этом глава государства заявил во время совместной пресс-конференции с президентом Литвы Гитанасом Науседо1, передает APnews.

"Полноправное членство Украины в Европейском союзе нельзя откладывать в долгий ящик. Украина в ЕС - это не фантастическая далекая мечта, а стратегическая цель, которую мы хотим воплотить как можно быстрее, сформировав широкую коалицию стран ЕС, которые в хорошем смысле этого слова станут лоббистами Украины на этом сложном пути", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Кроме того, отметим, что 18 марта Зеленский и Науседа подписали совместную декларацию о европейской перспективе Украины.

Соответствующий документ свидетельствует о поддержке европейской перспективы Украины со стороны Литвы, а также определяет, что Украина может подать заявку на вступление при соблюдении всех условий и обязательств.

Стоит заметить, что Литва поддержит Украину, когда будет решено подать соответствующую заявку.

Как сообщал APnews, Зеленскому объяснили, почему Украина до сих пор не в НАТО.

Новости партнеров

Аккаунты 8-летней модели и 13-летнего блогера заблокировали в одной из соцсетей - омбудсмен
Метро в Киеве не закроют на локдауне "ни при каких обстоятельствах" - Рубан