Зеленский: 27 марта Украина полностью закрывает границы, даже для украинцев

Зеленский: 27 марта Украина полностью закрывает границы, даже для украинцев
Читати українською

Владимир Зеленский пообещал доставить домой каждого украинца как только это станет возможным

Президент Владимир Зеленский заявил, что до конца пятницы, 27 марта, Украина закроет границы из-за пандемии коронавируса. Об этом глава государства заявил в ходе своего видеообращения в четверг, 26 марта.

"Кабинет министров вчера на месяц ввел режим чрезвычайной ситуации. Его не стоит путать с чрезвычайным положением. Чрезвычайная ситуация – это временный правовой режим, который консолидирует работу всех органов власти и в то же время не ограничивает конституционные права граждан. Это режим не про диктатуру, а про дисциплину. До конца пятницы 27 марта будет закрыта государственная граница и прекращены все пассажирские перевозки. Про всех, кто останется за границей, позаботятся наши дипломаты. Мы постепенно будет возвращать их домой", - заявил президент.

При этом он пообещал ввести жесткие меры в отношении продавцов, которые завышают цены на продукты питания во время карантина.

Кроме того, он сообщил, что из Южной Кореи прибудет самолет, который доставит 100 000 тест систем ПЛР, а также 27 марта ожидается самолет из Китая, который привезет около 200 000 специальных медицинских респираторов, защитные костюмы для врачей, 100 000 ПЛР-тестов, аппараты искусственной вентиляции легких, маски для наших аптек.

Как ранее сообщал APnews, в Украину прибыл самолет из Китая, который доставил 250 000 тестов.

Новости партнеров

Количество больных коронавирусом в мире превысило полмиллиона человек
“Пасха - это не куличи, яйца и колбаса”: реакция священников УПЦ, ПЦУ и УГКЦ на проект Зеленского “Пасха дома”