"ЗЕКарантин. Вы сидите дома, а мы продадим землю": Гончаренко сообщил о блокировании заседания Рады

"ЗЕКарантин. Вы сидите дома, а мы продадим землю": Гончаренко сообщил о блокировании заседания Рады
Читати українською

В зале Рады находится чуть более 100 человек, по карточкам - 209, хотя должно быть минимум 226 депутатов

В Верховной Раде в понедельник, 30 марта, народные депутаты Украины заблокировали заседание. Об этом сообщает APNews со ссылкой на трансляцию парламентария от "Европейской солидарности" Алексея Гончаренко в Telegram.

"Прямо сейчас с коллегами блокируем заседание в Раде, потому что оно незаконно", - отметил депутат.

По его словам, в зале Рады находится чуть больше 100 человек, по карточкам - 209, хотя должно присутствовать минимум 226 депутатов.

"По факту нас чуть больше 100 человек, по карточкам – 209. Даже – это недостаточное количество. Стефанчук пока прервал заседание, но мы требуем перестать топтаться по Конституции и соблюдать закон", - добавил Гончаренко.

Он рассказал, что первый вице-спикер Верховной Рады Украины IX созыва, депутат от "Слуги народа" остановил заседание, представители фракции пытаются вызвать своих коллег.

"Но это все неправильно, это нарушение регламента, потому что им хочется любой ценой продать землю.. Вот такой "ЗЕКарантин". Карантин от Зеленского: вы сидите дома, а мы продадим землю", - указал Гончаренко.

Как сообщал APnews ранее, Верховная Рада Украины приняла закон о доплате к зарплате медиков, участвующих в борьбе с коронавирусом, в размере до 300%.

Новости партнеров

Емец хочет снова управлять медицинским центром Минздрава после увольнения с должности министра
Новый глава Минфина Марченко не имеет денег на счету и выплачивает долг за авто