Здався без бою. Вакарчук вновь покидает Верховную Раду

Здався без бою. Вакарчук вновь покидает Верховную Раду
Читати українською

Лидер группы "Океан Эльзы" останется в партии.

Народный депутат от партии "Голос" Святослав Вакарчук в четверг, 11 июня, намерен объявить о своем уходе из Верховной Рады. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление нардепа в ходе брифинга в Мариинском парке.

По его мнению, его миссия подошла к концу после того, как "Голос" вошел в Раду.

"Хочу сказать, что сегодня зарегистрировал заявление о сложении полномочий народного депутата", - заявил Вакарчук.

При этом он указан, что он не покидает политику, а партия продолжит работу. Также он отметил, что готовит крупный образовательный проект.

По данным издания "Левый берег", причиной такого решения стал конфликт из-за отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, с которой он был не согласен, но нардепы считают это "рабочими дискуссиями".

Кроме того, Вакарчук отстранился от руководства партией после того, как ее главой стала Кира Рудык. Также некоторые связывают такое решение нардепа с приближающимися местными выборами.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда Вакарчук уходит из парламента, не досидев депутатский срок. Подобная ситуация имела место в 2008 году.

Как ранее сообщал APnews, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук заявил, что ушел из руководства партии "Голос", потому что хочет сосредоточиться на политике и приводить к власти новых людей.

В Украине до конца года умрет 7,5 тысяч человек, если не вернуть жесткий карантин, - Милованов
В Департаменте патрульной полиции объяснили, как оформить "надлежащего пользователя" и не платить штрафы с камер

Новости партнеров