Завод в Харькове способен производить по 10000 доз вакцины в час - Ляшко

Завод в Харькове способен производить по 10000 доз вакцины в час - Ляшко
Читати українською

Запуск производства назначен на начало 2022-го года.

Фармацевтический завод "Лекхим" в Харькове способен разливать более 10 тысяч доз вакцины от коронавируса в час. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Facebook-страницу главы МОЗ Виктора Ляшко.

По словам министра охраны здоровья, процесс производства запустят уже в 2022-м году. По словам Ляшко, завод может запустить линию производства вакцин по трем позициям - вакцины против коронавируса, гриппа и полиомиелита.

Более того, Кабмин уже разрешил фармпроизводителям импортировать оборудование для производства вакцин и других препаратов, необходимых для профилактики COVID-19. На данный момент прорабатывается производство собственной вакцины, так и простой разлив и фасовку готового продукта.

"Так мы сможем наладить собственное производство вакцин и расширить производство других, например, антибактериальных, препаратов, необходимых пациентам. Мощности "Лекхима" позволят разливать более 10 тысяч доз вакцины в час и более 30 миллионов доз в год", - подчеркнул Ляшко.

Напомним, ранее APnews сообщал, что Украина уже забронировала у Pfizer и Merck экспериментальные лекарства от COVID-19. При этом глава МОЗ заверил, что закупят их только в случае успешности клинических испытаний.

Новости партнеров

Украинцы не видят правильных решений власти, потому что медиа освещают "караул" – Зеленский
В чем встречать Новый год 2022: Водяной синий Тигр