Экс-чиновника СНБО подозревают в государственной измене

Экс-чиновника СНБО подозревают в государственной измене
Читати українською

Чиновник передал секретную информацию о функционировании органов государственной власти Украины.

Бывшего чиновника Администрации Президента Украины и Совета национальной безопасности и обороны подозревают в государственной измене и сотрудничестве с иностранными агентами.

Об этом APnews пишет со ссылкой на пресс-службу Офиса генпрокурора.

"За процессуального руководства Киевской городской прокуратуры сообщено о подозрении бывшему сотруднику Администрации Президента Украины в совершении государственной измены (ч. 1 ст. 111 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Имени подозреваемого не называют, однако отмечается, что в период 2014 года человек, который был сотрудником Администрации Президента Украины, в дальнейшем и СНБО, имея доступ к государственной тайне, передал эти сведения иностранной службе.

В СБУ по этому поводу отметили, что иностранцев интересовали детали о функционировании органов государственной власти Украины.

"Оперативники СБ Украины установили, что чиновник категории "Б" в течение длительного времени собирал и передавал кураторам информацию, в том числе закрытого характера. Заказчиков, в частности, интересовали данные о деталях функционирования органов государственной власти Украины", - сообщили в СБУ.

Как сообщал APnews ранее, экс-заместителя секретаря СНБО Сергея Кривоноса уволили из рядов ВСУ.

Новости партнеров

Зеленский заявил, что в Украине за три года высадят миллиард деревьев
Предлагал есть собачий корм: президента федерации футбола Бразилии отстранили от работы за сексуальные домогательства