Защитники Стерненко нападают на журналистов под зданием суда. Видео

Защитники Стерненко нападают на журналистов под зданием суда. Видео
Эксклюзив
Читати українською

Они бросаются на представителей СМИ с кулаками, а также бросают в них пакетами с какой сыпучей смесью, похожей на сахар

Пока идет заседание Шевченковского суда, где подозреваемому в убийстве Стерненко избирают меру пресечения, его группа поддержки нападает на журналистов. Под раздачу попал и корреспондент издания APnews.

Также досталось журналистам Klymenko Time, Шарий.net, VESTI, Страна, ZIK и другим. Так, активистам не понравилось само присутствие журналистов издания Шарий.net, они кричали, чтобы те ушли, а после и вовсе набросились на них с кулаками. Также протестующим не понравилось, что такие их действия снимают и другие СМИ, они стали бросаться пакетами с какой-то сыпучей смесью, похожей на сахар.

Активисты набросились также и на нашего корреспондента. Они достаточно агрессивно высказываются, словесно нападают и угрожают. Причем, абсолютно непонятно, чем они руководствуются и по какой причине это происходит. Единственную претензию, которую удалось услышать - "не провоцируйте народ". Однако, что они имеют в виду под словом "провокация" - выяснить не удалось. Полиция пока не предприняла каких-то действий в защиту представителей СМИ.

Читайте также:
Шевченковский суд продолжил избирать меру пресечения Стерненко: под зданием снова стычки. Онлайн-трансляция
Нардеп Юрчишин заявил, что готов взять Стерненко на поруки
Иностранцам разрешили въезд в Украину, но при наличии некоторых документов

Новости партнеров