Защитник "Шахтера" Корниенко выбыл до конца года из-за травмы в матче с "Динамо"

Защитник "Шахтера" Корниенко выбыл до конца года из-за травмы в матче с "Динамо"
Читати українською

Молодой фулбек как раз получил дебютный вызов в сборную Украины.

21-летний защитник "Шахтера" Виктор Корниенко вылетел до конца года из-за серьезной травмы. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт донецкого клуба.

Левый защитник "горняков" получил повреждение в матче против "Динамо" - в самом конце первого тайма капитан киевлян жестко подкатился в соперника. Игрок вышел на поле во втором тайме, но практически сразу запросил замену.

Директор департамента медицины "Шахтера" Дмитрий Скибинский объяснил, что у игрока разрыв латеральных связок голеностопа с частичным повреждением межберцового синдесмоза. "В данном случае футболист был на пороге оперативного лечения. Это серьезная травма. Лечение и реабилитация Корниенко по предварительным оценкам займет от 4 до 6 недель", - сообщил Скибинский.

Такой прогноз по восстановлению футболиста автоматически означает, что Виктор пропустит не только матчи сборной Украины, в которую он получил дебютный вызов, но и все матчи "Шахтера" как в чемпионате, так и в Лиге Чемпионов.

Напомним, что главный тренер "Динамо" Мирча Луческу остался недоволен тем, что очередное Классическое вообще состоялось. "Сегодня выиграл COVID, но проиграл fair play", - заявил румынский специалист.

Новости партнеров

"Иисус - галичанин, Украина – это Эллада": известный публицист Бебик вновь поборется за Шевченковскую премию
После поездки на Донбасс Зеленский подхватил COVID-19