Защищают ли рукавички от COVID-19: ответ врача

Защищают ли рукавички от COVID-19: ответ врача
Читати українською

Так ли полезны перчатки, как думают многие?

Инфекционист Ольга Голубовская рассказала, стоит ли украинцам носить медицинские рукавички во время пандемии COVID-19. Об этом сообщает APnews со ссылкой на врача.

«Нет, необязательно. Это скорее психологический такой момент для человека, но перчатки нужно обрабатывать точно также, как и руки. Поэтому лишний раз вызывать особенно у лиц с аллергической предрасположенностью к экземе, совершенно необязательно. Просто нужно, в перчатках руки или не в перчатках, их нужно меньше тянуть к лицу, тереть глаза и т.д.», - заявила врач.

Отметим, что по мнению некоторых ученых ношение перчаток может даже нисколько защитить, сколько навредить здоровью. По словам главы Австрийского общества по инфекционному контролю (ÖGKH) Ояна Ассадиана, для ношения медицинских перчаток необходимы знания и сноровка.

«Требуются определенные знания и тренировка, чтобы при снятии одноразовых перчаток приставшие к ним микроорганизмы там и оставались, а не оказывались бы потом на руках, запястьях или рукавах верхней одежды", - рассказал специалист.

Ранее APnews сообщал, передают ли деньги COVID-19: врач дал ответ.

Новости партнеров

Ляшко судебным иском сорвал оглашение результатов выборов на 208 округе
Откладывание операций для онкобольных приведет к гибели пациентов - врач о новых правилах МОЗ