Зарубежные СМИ констатируют, что большинство украинцев негативно относятся к деятельности Зеленского, в том числе, из-за преследования Медведчука

Зарубежные СМИ констатируют, что большинство украинцев негативно относятся к деятельности Зеленского, в том числе, из-за преследования Медведчука
Читати українською

Журналисты напоминают, что 52,7% респондентов не одобряют деятельность Зеленского. 

Украинцы довольно негативно относятся к политике президента Украины Владимира Зеленского. Об этом пишет венгероязычный портал Kárpátinfo, ссылаясь на результаты опроса, который был проведен Киевским международным институтом социологии 22-29 июня.

Журналисты напоминают, что 52,7% респондентов не одобряют деятельность Зеленского. Кроме того, большинство украинцев - 64% - считают, что президент Украины ведет страну не в том направлении.

Опрос проводился с использованием метода личного интервью. Опрошен 2031 взрослый респондент в 107 населенных пунктах во всех регионах Украины, кроме неподконтрольных территорий.

Стоит отметить, что, согласно результатам исследования, которое было проведено 25-29 июня 2021 года международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия), большинство украинцев - 57,5% - считают, что председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук невиновен в том, в чем его обвиняют представители власти во главе с президентом Владимиром Зеленским. 64,5% респондентов считают: вручением подозрения и выбором меры пресечения власть пытается отвлечь внимание украинской аудитории от реальных проблем в стране. А 67,1% опрошенных уверены в том, что этот судебный процесс приведет к увеличению рейтинга Виктора Медведчука и "Оппозиционной платформы – За жизнь".

Рубрика данного материала не модерируется редакцией. Редакция не разделяет позиции блогеров и не несет ответственности за достоверность изложенных ими фактов и позиций.

Новости партнеров

В Кирилловке ребенок после купания в море покрылся красными пятнами. Фото
Суд над Медведчуком - это не юридический, а политический процесс, - Жарких