Зарубежные диппредставительства Украины неделю будут работать дистанционно

Зарубежные диппредставительства Украины неделю будут работать дистанционно
Читати українською

Особый режим продлится с воскресенья, 15 марта, по пятницу, 20 марта 2020 включительно.

Зарубежные дипломатические учреждения в связи с распространением Covid-19 на одну неделю переходят на особый режим, который предусматривает дистанционную форму работы с обращениями граждан и усиленную обработку запросов граждан. Об этом сообщили в разъяснения от МИД Украины.

"МИД Украины в условиях стремительного распространения коронавирусной инфекции по всему миру сообщает, что зарубежные дипломатические учреждения временно, на одну неделю переходят на особый режим, который предусматривает дистанционную форму работы с обращениями граждан и усиленную обработку запросов граждан", - информирует дипломатическое ведомство.

Такая форма работы предполагает, что диппредставительства за рубежом продолжат работу в дистанционном режиме кроме форс-мажорных случаев, где требуются немедленные консульские действия и функции, особенно связанные с пандемией.

В ведомстве отметили, особый режим, предусматривающий дистанционную форму работы, продлится с воскресенья, 15 марта, по пятницу, 20 марта 2020 включительно.

Как сообщал APnews ранее, Правительство запретило въезд в Украину иностранцев и закрыло международное авиасообщение, что было направлено на предотвращение распространения на территории Украины коронавируса.

Новости партнеров

Минздрав исследует 12 новых образцов с подозрением на коронавирус
Украинцы в панике массово сдают тесты на коронавирус